| Home |
2012.04.30
卵焼き^^
4月の半ばに職場の私が座っている席の島で飲み会があったのですが
その時に行ったお店で食べた卵焼きが『長いも入り』だったんです
卵焼きは基本が甘いじゃないですか。でもこれは甘さはなくてとっても美味しかったんです
全く同じ味を出すのはムリな話ですが、マネだけは出来ますよね
それで先週の月曜日の朝に母がなが芋をすったので、卵に入れて焼いてみました
美味しかったですよ~
私は砂糖は隠し味程度に入れるのが好きで、基本はしょっぱいのが好きなんです。
だから味付けはマヨネーズとしょう油を2~3滴、砂糖を一つまみ、粉末鳥ガラスープです
鳥ガラスープは肝心ですよ
それと長いもをお好みで
これを卵と混ぜて焼くだけ
見た目全然ふつうのと変わらないので残念ながらNo Photoですが
ネバリものが好きな方、おススメします
作ってみて下さいね~
って昨日はUPしたかったんですが、昨日から姉一家が来ていま~す

それでPCを点けるとチュンから『ドンスカパンパンおうえんだん』に誘われるのです
それで容易にPCに触れず更新が出来ませんでした(^_^;)
これから1週間いますので、またあんまり更新出来ないかもですが
気が反れてる内にUPしたいと思いますので遊びにいらして下さいね~
お待ちしてます
↓↓クリック!(^人^)↓↓
応援宜しくお願いします!









にほんブログ村
その時に行ったお店で食べた卵焼きが『長いも入り』だったんです

卵焼きは基本が甘いじゃないですか。でもこれは甘さはなくてとっても美味しかったんです

全く同じ味を出すのはムリな話ですが、マネだけは出来ますよね

それで先週の月曜日の朝に母がなが芋をすったので、卵に入れて焼いてみました

美味しかったですよ~

私は砂糖は隠し味程度に入れるのが好きで、基本はしょっぱいのが好きなんです。
だから味付けはマヨネーズとしょう油を2~3滴、砂糖を一つまみ、粉末鳥ガラスープです

鳥ガラスープは肝心ですよ


これを卵と混ぜて焼くだけ

見た目全然ふつうのと変わらないので残念ながらNo Photoですが
ネバリものが好きな方、おススメします


って昨日はUPしたかったんですが、昨日から姉一家が来ていま~す


それでPCを点けるとチュンから『ドンスカパンパンおうえんだん』に誘われるのです

それで容易にPCに触れず更新が出来ませんでした(^_^;)
これから1週間いますので、またあんまり更新出来ないかもですが
気が反れてる内にUPしたいと思いますので遊びにいらして下さいね~

お待ちしてます

↓↓クリック!(^人^)↓↓
応援宜しくお願いします!









にほんブログ村
スポンサーサイト
| Home |