| Home |
2012.11.10
牛しぐれ煮
今日の午前中、チビッコたちと牛しぐれ煮を作りました
今日は学校も幼稚園も休みなので、チビッコが暇そうにしていたので
一緒にお料理しようと誘ったんです^^
普段はしない事なので二人とも興味深々
いつも料理は目見当なんですが、今回はチビッコに分量を量って貰いました
最初はハイジと二人でやる予定だったのですが、ギャングもやりたくなったらしく
おもちゃを片付けて私たちの所へ寄ってきました
お水、お酒、みりんの量を計って貰い、お湯を沸かして貰い…
お肉も切って貰おうと思ったんですが、ギャングは見ていて危ないし
カットが上手なハイジでも上手く抑えられない様なのでお肉は私が切りました
一通りやる事が終わってしまうとチビッコたちは台所で騒ぎだします。
私はしょうがを切っていたのですが、それ以外やる事がないので
二人ともそこでエプロンをとってしまいました
出来上がりはコチラ↓↓
写真をクリックして頂くと大きくなります
私はいつも塩辛い系の味付けになりますが
レシピ通り作ったので甘めです。でも美味しいです!!
『賛否両論』のオーナーさん・笠原将弘さんのれしぴです!
オレンジページに載っていて、とっても簡単で美味しそうだったのでTryしてみました
しょうがの千切りも入っているのですが、ほんのり効いてて進みます
お肉なので私は余り食べられませんが、とまりませんね(笑)
お昼はフレンチトーストを作りました
30分以上浸したパンだったので、中までしみててこれも美味しかったですよ~
↓↓クリック!(^人^)↓↓
応援宜しくお願いします!
にほんブログ村
今日は学校も幼稚園も休みなので、チビッコが暇そうにしていたので
一緒にお料理しようと誘ったんです^^
普段はしない事なので二人とも興味深々
いつも料理は目見当なんですが、今回はチビッコに分量を量って貰いました
最初はハイジと二人でやる予定だったのですが、ギャングもやりたくなったらしく
おもちゃを片付けて私たちの所へ寄ってきました
お水、お酒、みりんの量を計って貰い、お湯を沸かして貰い…
お肉も切って貰おうと思ったんですが、ギャングは見ていて危ないし
カットが上手なハイジでも上手く抑えられない様なのでお肉は私が切りました
一通りやる事が終わってしまうとチビッコたちは台所で騒ぎだします。
私はしょうがを切っていたのですが、それ以外やる事がないので
二人ともそこでエプロンをとってしまいました
出来上がりはコチラ↓↓
写真をクリックして頂くと大きくなります
私はいつも塩辛い系の味付けになりますが
レシピ通り作ったので甘めです。でも美味しいです!!
『賛否両論』のオーナーさん・笠原将弘さんのれしぴです!
オレンジページに載っていて、とっても簡単で美味しそうだったのでTryしてみました
しょうがの千切りも入っているのですが、ほんのり効いてて進みます
お肉なので私は余り食べられませんが、とまりませんね(笑)
お昼はフレンチトーストを作りました
30分以上浸したパンだったので、中までしみててこれも美味しかったですよ~
↓↓クリック!(^人^)↓↓
応援宜しくお願いします!
にほんブログ村
スポンサーサイト
| Home |